RESERVATION : 03 5439 4110
4月
Agnello Arrosto
仔羊肉のロースト ジュのソース ラベンダーの香り
4,800(税込)
×
Primitivo di Manduria "V.Vigne 80" 2020, Cignomoro
南イタリア プーリア州のプリミティーヴォ種から
造られる芳醇で重厚な赤。
果実味豊でベリーのジャムやプラム、カカオの香りと
適度な酸とタンニンが親しみやすく
ワインの持つ甘苦くスパイシーな味わいが
ラム肉の風味を引き立てます。
2,000(グラス)(税込)
3月
Trota e Burrata
桜鱒のレア仕立て ブッラータチーズとブラッドオレンジ
2,600(税込)
×
Fiano di Avellino "Bechar" 2021, Antonio Caggiano
南イタリア カンパーニャ州のフィアーノ種から造られる
華やかでクリスプな白ワイン。
洋ナシ、カリンの果実香が広がり、心地よいミネラル感が
全体を引き締め芳香がリフレインします。
シンプルだが厚みのあるワインが
チーズや桜鱒の持つ素材の味わいを支え纏め上げます。
1,800(グラス)(税込)
2月
Lasagna alle Verdure d'Inverno
百合根、ふきのとう、フォンティーナチーズのラザーニャ
3,200(税込)
×
Brunello di Montalcino "Campo di Marzo" 2018, Il Valentiano
イタリアワインの銘醸地モンタルチーノのサンジョヴェー
ゼグロッソ種から造られる上質な赤ワイン。
軽めに抽出された果実味と樽、タンニンのバランスが
とれた味わい、近年流行りのスタイルです。
ミートソースのボリュームをふきのとうの苦味が
程よく引き締めワインが旨味を引き立てます。
2,400(グラス)(税込)
1月
Zuppa di Granchio
毛蟹のビスク サフランの香り
3,600(税込)
×
Val di Vento Rosato Grayasusi Nera" 2022, Ceraudo
南イタリア カラブリアで有機栽培したガリオッポ種から
造られる濃いめの辛口ロゼ。
野生酵母を使いタル発酵、タル熟成、
モダンで綺麗な酸味とブドウの旨味が楽しめ
濃縮された毛蟹のエキスとワインの持つアロマティクで
スパイシーな味わいが調和します。
1,600(グラス)(税込)
12月
Anatra Arrosto
干草で燻した 仏産鴨ムネ肉のローストと”ギオッタ”ペースト
4,800(税込)
×
Colli Orientali del Friuli Merlot "Centis" 2001, Rocca Bernarda
北イタリア フリウリ・ヴェネツィアにある
『マルタ騎士団』所有のワイナリー。
上質なメルロー種を22年の間熟成させた、複雑豊かな
香りと滑らかな味わいの逸品ワイン。
スモーキーな鴨肉やギオッタとの旨味に心地よい震撼と
不思議な甘美さに誘われます。
2,400(グラス)(税込)
11月
Pesce in Padella
オコゼとラディッキオのロースト 赤ワインソース
6,800(税込)
×
Faro "terra di Vento" 2018, Enza la Fauci
シチリア最古のDOCファーロ、5軒しか生産者がいない
小さな産地のエキゾチックな赤。
華やかなマラスキーノチェリーやブラックオリーブの香り
が、上品なカサゴにアクセントとなります。
野菜やソースと組み合わせる事で料理としての完成度が
上るホリスティックなペアリング。
1,800(グラス)(税込)
10月
Tagliatelle ai Funghi con Tartufo
蕎麦粉のタリアテッレ
トランペット茸とフォンティーナチーズ 秋トリュフ添え
5,200(税込)
×
Chianti Classico 2012, San Fabiano Calcinaia
イタリアを代表するワイン産地キャンティ クラシコ、
伝統と革新のワイナリーによる10年熟成の赤。
華やかな果実香と共にドライトマトやブラックオリーブの
香り、滑らかなタンニンが心地良く、
茸、パンチェッタ、チーズ、パスタの旨味にワインが
加わり豊かなハーモニーが楽しめます。
2,400(グラス)(税込)
9月
Coniglio alla Cacciatora
仔兎モモ肉の猟師風“カチャトーラ”
オリーブ・ケッパー・ポルチーニ煮込み
6,400(税込)
×
Barbaresco Ris. San Cristoforo 2016, Sassi
1997年ピエモンテ州ネイヴェに創立した高品質なバルバ
レスコを生み出す生産者。42ヶ月の古タル熟成、滑らか
なタンニンとやや硬質なミネラルのバランスのとれた味わ
い。兎の肉質やポルチーニの旨味と甘苦スパイスの余韻が
織りなすハーモニーを楽しめます。
2,800(グラス)(税込)
8月
Gamberetti Crudi
牡丹海老のレア仕立て すいかと青唐辛子のケッカソース
2,600(税込)
×
Soave Classico 2021, Gini
ヴェネト州で栽培されたガルガーネガ種を使用した
華やかな柑橘の香りの白ワイン。
グレープフルーツや洋ナシの香り、アーモンドミルクの
風味と共に活発なミネラルが溢れます。
牡丹海老の優しい甘味やトマトのフレッシュ感に寄り添い
素材の特徴を生かすポピュラーなワイン。
1,600(グラス)(税込)
7月
Capellini Freddi con Granchio
冷製カッペリーニ 花咲蟹のアラビアータ
2,600(税込)
×
Cerasuolo d'Abruzzo "Villa Gemma" 2021, Masciarelli
アブルッツォ州で栽培されたモンテプルチアーノ種を
使用した華やかでエレガントな辛口ロゼワイン。マラスキ
ーノチェリーやトマト、オリーブ、パプリカの香りと共に
南イタリアの太陽の恵みがグラスの中に溢れます。
また、ワインの味わいがトマトの果実味、蟹の旨味を
引き立て深みのある味わいが楽しめます。
1,400(グラス)(税込)
6月
Risotto con Morchella e "TORIGAI"
モリーユ茸と鳥貝・サマートリュフのリゾット
5,600(税込)
×
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva "Crisio" 2018, Casalfarneto
マルケ州で栽培されたヴェルディッキオ種を使用した
華やかでエレガントな辛口白ワイン。
白桃やイチジク、アカシアの花のふくらみのある香り、
余韻にアーモンドクリームのニュアンスが楽しめます。
とり貝のミネラル感やモリーユ茸の旨味と調和し、
芳醇な香りが口中に広がり幸せに包まれます。
2,200(グラス)(税込)
5月
Pesce con Vongole Impepato
金目鯛とあさりのスープ仕立て レモンと黒胡椒の香り
4,800(税込)
×
Bardolino Classico "Ca'Vegar" 2021, Castelnuovo del Garda
ヴェローナ近郊で栽培された伝統品種、
コルヴィーナ種を主体としたチャーミングな赤ワイン。
華やかなチェリーの香りと共にナッツやスパイス等の
ニュアンスが広がり、細やかなタンニンと
澄んだミネラルが魚貝類の香りを抑え
赤ワインとのペアリングを成立させます。
1,600(グラス)(税込)