Pairing
of the month

  • 11

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Risotto con Granchio

    焼きタラバ蟹と蕎麦の実のリゾット
    Con Tartufo Bianco (+8000)
    白トリュフ添え

    3,400(税別)

    ×

    Soave Classico "La Rocca" 2017, Pieropan

    ヴェネト地方ガルガーネガ種から造られた木樽熟成の芳醇な味わ
    いの白。華やかな柑橘果実やリンゴ、洋梨の香りと穏やかな酸味、
    バターの様なふくよかな味わい。リゾットの滋味深い味わいや蟹
    の旨味がリッチテイストのワインと絶妙なハーモニーを奏でます。

    1,500(グラス)(税別)

  • 10

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Animella Trifolati

    リードヴォーとカルドンチェッロ茸のトリフォラーティ
    Con Tartufo Bianco (+8000)

    3,600(税別)

    ×

    Barbaresco "Emprimer" 1993, Dante Rivetti

    ピエモンテ地方ネッビオーロ種から造られた26年熟成の
    滋味深い味わいの赤。プラムやチェリージャムの様な果実香と
    葉巻やなめし革などの熟成したニュアンスが楽しめます。
    滑らかでクリーミーなリードヴォーや茸、
    ワインの旨味が調和し優しく身体に染み込みます。

    2,000(グラス)(税別)

  • 9

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Pici alla Norcina con Tartufo

    ピチ サルシッチャと秋トリュフのノルチャ風

    3,400(税別)

    ×

    Petresco 2012, Le Cinciole

    トスカーナ地方サンジョベーゼ種から造られる
    調和とバランスの取れた有機ワイン。
    サルシッチャの旨味とトリュフの香りを
    上質なタンニンが受け止め美味しさを深めます。
    突出して個性的ではないが、高い意識で造られた
    食事と共に楽しめる穏やかな大人の赤ワイン。

    1,600(グラス)(税別)

  • 8

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Pollo Arrosto

    ブルターニュ産 ひな鶏のロースト 燻製バターを添えて

    3,600(税別)

    ×

    Brunello di Montalcino 2013, Mastrojanni

    トスカーナ地方サンジョベーゼ種から造られる
    華やかで複雑な味わいの自然派ブルネロ。
    心地よい酸味がひな鶏の繊細な肉の旨味を引き立て、
    上質なタンニンが全体の味わいを引き締めます。
    鶏肉が持つタンパク質、ナイアシン、メチオニンは
    体力と免疫力をアップし暑さに負けない身体を作ります。

    2,000(グラス)(税別)

  • 7

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Anguilla alla Griglia

    鰻のグリルと茄子のアグロドルチェ

    2,000(税別)

    ×

    Manzoni Bianco "Fontanasanta" 2016, Foradori

    トレンティーノのマンツォーニ・ビアンコ種から造られる
    華やかで複雑な味わいの自然派白。
    鰻の持つ心地良いミネラル感と
    脂の旨味成分を楽しめワインの味わいが深みを与えます。
    夏バテ防止や栄養補給、暑気払いとして
    食材の効能を高めたペアリングです。

    1,400(グラス)(税別)

  • 6

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Cotoletta di Pesce Spada

    カジキマグロの黄金パン粉揚げ ケッカソース

    3,600(税別)

    ×

    Vernaccia di San Gimignano Ris 2014, Panizzi

    トスカーナ州のヴェルナッチャ種から造られる
    華やかで複雑な味わいの白。
    パン粉の香ばしさと木樽熟成によるふくよかな味わいが
    メカジキに深みを与えます。

    1,800(グラス)(税別)

  • 5

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Chitarra ai Scampi

    スカンピとプチトマトのキタッラ

    3,200(税別)

    ×

    Gavi del comune di Gavi comune 2017, Villa Sparina

    ピエモンテ州のコルテーゼ種を使用した
    イタリアを代表する辛口白。
    素材の旨みを大切にしたパスタと
    軽快でクリアーな辛口白ワインが織りなすハーモニー
    シンプル+シンプルによる極限の美味しさを表現します。

    900 (グラス)(税別)

  • 4

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Burrata

    ブッラータチーズとドライトマト・空豆・バジル

    2,500(税別)

    ×

    Custoza "Linea Litro" 2017, Cantina di Custoza

    ヴェネト州ガルダ湖周辺のガルガネガ種を主体とした
    フレッシュ&フルーティーな白。
    イタリアワインらしい軽快でクリアーな味わいが
    ブッラータチーズのミルキーさを引き立てます。
    またすべての素材と同調し
    個々の味わいでも春の香りが楽しめます。

    900 (グラス)(税別)

  • 3

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Maialino Arrosto

    スペイン産 乳飲み仔豚のロースト

    4,600(税別)

    ×

    Vino da Tavola Rosso NV, Cerbaiona

    トスカーナ州のモンタルチーノ産サンジョベーゼ種を使用した
    純粋な美味しさと尊い味わいの赤。
    ワインの持つ心地よい酸味、滑らかなタンニンが
    仔豚の繊細な旨味を引き立てます。

    1,500 (グラス)(税別)

  • 2

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Risotto al Piccione

    ブレス産 仔鳩とチリメンキャベツのリゾット

    3,400(税別)

    ×

    Venezia Giulia "Noir" 2010, Paraschos

    フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州の
    ピノノワール種を使用したナチュラル赤。
    アメリカンチェリーやアッサム、なめし革など
    SO2無添加ならではの酸化還元香が楽しめます。
    鳩肉のほのかな鉄分と野生味がワインの味わいと調和し
    旨味が口中に広がります。

    1,500 (グラス)(税別)

  • 1

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Gamberetti e Yurine

    車海老と百合根のカプチーノ仕立て

    3,000(税別)

    ×

    Lazio Bianco "Ferentano" 2014, Cotarella

    ラッツオ州のロシェット種から造られた
    リッチ&フルーティーな白ワイン。
    海老の旨味と香ばしさを柔らかく包み込み
    エレガントな余韻が楽しめます。

    1,200 (グラス)(税別)

  • 12

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Bistecca

    本日の特選牛肉ビステッカスタイル

    6,600(税別)

    ×

    Toscana IGT "Casalferro" 2015, Ricasoli

    トスカーナ州のメルロー種から造られた
    リッチではつらつとしたラテン系赤ワイン。
    牛肉の本来持っている赤身の旨味、
    食べ応えのあるステーキと定番の相性。
    食べることによって理解できるパフォーマンス、
    食欲を満たす一皿です。

    2,000 (グラス)(税別)