03 5439 4110RESERVED
12月
Risotto con Yurine e Latur
百合根とラトゥールチーズのリゾット
con Tartufo Bianco (+14,000) 白トリュフ添え
3,900(税込)
×
Trebbiano d'Abruzzo "Altare" 2019 Marramiero
南イタリア、アブルッツォ州のトレビアーノ種から
造られる芳醇な香りの辛口白。
パイナップル、蜂蜜、バニラの香りと味わいを引き締める
心地よい酸味がチーズのクリーミーさを引き立てます。
伝統的な醸造方法とテクノロジーの融合により生まれた
このワインは、魅惑的な白トリュフとも楽しめます。
2,200(グラス)(税込)
11月
Tajarin con Anguilla
タヤリン 鰻の天火焼きとラディッキオ
con Tartufo Bianco (+14,000) 白トリュフ添え
5,100(税込)
×
Langhe Nebbiolo"Fralù" 2021, Bruno Rocca
ピエモンテ州ネイヴェ村のネッビオーロ種の若木から
造られるテロワールが表現されたエレガントな赤。
輝きのあるルビー色、野バラや無花果、リコリス、
キノコの香りとほのかにスパイスの余韻が感じられる。
実直な仕事が表現された活力が溢れるワインは
料理の素材の一つとして調和します。
2,000(グラス)(税込)
10月
Spezzatino di Vitello
仔牛スネ肉と茸のクリーム煮込み ポレンタ添え
4,800(税込)
×
Barbaresco 2019, Produttori del Barbaresco
ピエモンテ州ネッビオーロ種から造られる
アロマティックでエレガントな赤。
輝くルビー色。バラやチェリー、紅茶の香りと
ほのかにスパイスの余韻が感じられる。
熟成による繊細なタンニンがスネ肉、
キノコの旨味と調和しワインの気品が溢れ出ます。
2,000(グラス)(税込)
9月
”Samma” e Porcini
炙り秋刀魚とポルチーニ スダチの香り
3,800(税込)
×
Friuli Colli Orientali Ribolla Gialla 2022, Meroi
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリアの
リボッラ・ジャラ種から高品質な辛口白。
レモンやカリン、アカシアの花の香りとフレッシュな酸、
木樽からくるナッティーでコクのある余韻が特徴。
秋刀魚や茸の旨味がワインの味わいと調和し
秋の味覚のハーモニーが堪能できます。
2,000(グラス)(税込)
8月
Riso-Pilaf alla "Nduja" con Paiata
牛ホルモンとンドゥイアのリゾピラフ
3,200(税込)
×
Sicilia Rosso "Nero D'avola" 2019, Morgante
シチリア島ネロダーヴォラ種から造られる果実味と
しっかりとしたタンニンとのバランスが良い赤。
プラム、コケモモ等、厚みのある果実香とカカオ、
バニラの余韻が溶け込んだ深みのある味わい。
ピリ辛スパイシーなリゾピラフを情熱的なワインが受け
止め、ドーパミンとエンドロフィンを分泌させます。
1,600(グラス)(税込)
7月
Fegato e Pesca
フォアグラのテリーヌと白桃のピュレ アニス風味
4,200(税込)
×
Lazio Bianco "Ferentano" 2020, Cotarella
中部イタリア ラツィオ州のロシェット種から造られる
フルーティーでアロマテックな辛口白。
パイナップル、ネクタリンやバニラ、バタークッキー等の
華やかさ溢れるワインの味わいに
桃の果実の甘味、フォアグラの脂肪の旨味の三体による
未知なる口福感が広がります。
1,600(グラス)(税込)
6月
"AYU" al Forno
鮎の天火焼き ジロール茸のスープ仕立て
3,800(税込)
×
Chardonnay del Veneto 2021, Inama
北イタリア ヴェネト州のシャルドネ種から造られる
アロマテックな辛口白。
洋ナシや青リンゴの香り、心地よい酸味と
ミネラルのバランスが良く、マロラクティク発酵による
乳製品やナッツ等の複雑で奥行のある味わいが
鮎や茸の旨味を引き立て官能的な一皿を堪能頂けます。
1,600(グラス)(税込)
5月
Tagliolini con Calamari e Bottarga
アオリイカとサルサ・ヴェルデ・からすみのタリオリーニ
3,200(税込)
×
Cinque Terre Costa de Sera 2022, Cantina Cinque Terre
北イタリア リグーリア州のボスコ種主体から造られる
心地よい酸味の辛口白。
柑橘やハーブなどの香りとフレッシュな酸味のバランス
が良く、ほのかなミネラル感が奥行を与えます。
ユネスコ世界遺産、急峻なだんだん畑で造られたワインは
文化的背景も楽しめる。
1,400(グラス)(税込)
4月
Agnello Arrosto
仔羊肉のロースト ジュのソース ラベンダーの香り
4,800(税込)
×
Primitivo di Manduria "V.Vigne 80" 2020, Cignomoro
南イタリア プーリア州のプリミティーヴォ種から
造られる芳醇で重厚な赤。
果実味豊でベリーのジャムやプラム、カカオの香りと
適度な酸とタンニンが親しみやすく
ワインの持つ甘苦くスパイシーな味わいが
ラム肉の風味を引き立てます。
2,000(グラス)(税込)
3月
Trota e Burrata
桜鱒のレア仕立て ブッラータチーズとブラッドオレンジ
2,600(税込)
×
Fiano di Avellino "Bechar" 2021, Antonio Caggiano
南イタリア カンパーニャ州のフィアーノ種から造られる
華やかでクリスプな白ワイン。
洋ナシ、カリンの果実香が広がり、心地よいミネラル感が
全体を引き締め芳香がリフレインします。
シンプルだが厚みのあるワインが
チーズや桜鱒の持つ素材の味わいを支え纏め上げます。
1,800(グラス)(税込)
2月
Lasagna alle Verdure d'Inverno
百合根、ふきのとう、フォンティーナチーズのラザーニャ
3,200(税込)
×
Brunello di Montalcino "Campo di Marzo" 2018, Il Valentiano
イタリアワインの銘醸地モンタルチーノのサンジョヴェー
ゼグロッソ種から造られる上質な赤ワイン。
軽めに抽出された果実味と樽、タンニンのバランスが
とれた味わい、近年流行りのスタイルです。
ミートソースのボリュームをふきのとうの苦味が
程よく引き締めワインが旨味を引き立てます。
2,400(グラス)(税込)
1月
Zuppa di Granchio
毛蟹のビスク サフランの香り
3,600(税込)
×
Val di Vento Rosato Grayasusi Nera" 2022, Ceraudo
南イタリア カラブリアで有機栽培したガリオッポ種から
造られる濃いめの辛口ロゼ。
野生酵母を使いタル発酵、タル熟成、
モダンで綺麗な酸味とブドウの旨味が楽しめ
濃縮された毛蟹のエキスとワインの持つアロマティクで
スパイシーな味わいが調和します。
1,600(グラス)(税込)