Pairing
of the month

  • 2

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Fritto Misto

    細魚と筍のフリット ふきのとうの香り

    3,600(税込)

    ×

    A.A Müller Thurgau 2018, Köfererhof

    北イタリア アルト・アディジェ、イサルコ渓谷の
    標高800mで栽培されたミュラートゥルガウ種100%
    華やかな香りとノンマロラクティックによる
    垂直的なリンゴ酸と豊富なミネラルが特徴、
    ワインにより引き立てられた、
    サヨリや筍の持つ春の風情が心に染み入ります。

    1,600(グラス)(税込)

  • 1

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Tajarin ai Gamberetti

    車海老と芹のタヤリン

    4,400(税込)

    ×

    A.A Sauvignon "Sanct Valentin" 2021, St.Michael-Eppan

    北イタリア アルト・アディジェ屈指のビアンキスタ
    (白ワイン醸造家)による爆発的にフレッシュな白
    ライムやエルダーフラワーなどの力強いアロマと
    豊かなミネラルが生きいきと感じられます。
    海老のうま味や芹の心地よい苦味と調和し、
    新春らしい雅やかな世界が広がります。

    2,000(グラス)(税込)

  • 12

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Cervo alla Griglia

    蝦夷鹿ロース肉の香草・にんにくグリル

    4,800(税込)

    ×

    Taurasi Riserva "Rajamagra" 2015, Vinosia

    南イタリアの樹齢の古いアリアニコ種を
    20ヶ月樽熟成させた濃縮、濃厚赤。
    黒い果実の、バニラ、カカオ、スパイスの香りと
    自然の恩恵を最大限、反映された味わいは
    鹿肉の持つ鉄分を程よく包み込み、
    シンプルに赤身肉のうま味が楽しめます。

    2,200(グラス)(税込)

  • 11

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Cartoccio

    真魚鰹のカルトッチョ

    6,000(税込)

    ×

    Sicilia Rosso "Bayamore" 2019, Firriato

    シチリア島で造られたフラッパート主体とした
    3品種ブレンドによる果実味溢れる赤ワイン。
    ブラックベリーやプラム、カカオ、オリエンタル
    スパイス等の香りとボリューミーな味わい。
    素材を蒸し焼きにした旨味豊な一皿にスパイシーな
    余韻がアクセントとなり料理に深みを与えます。

    1,400(グラス)(税込)

  • 10

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Carne Salada

    ”カルネ・サラータ”風 牛モモ肉とアジアーゴチーズ 季節のフルーツ添え con Tartufo Bianco (+10,000) 白トリュフ添え

    2,600(税込)

    ×

    Venezia Giulia Bianco ”Not" 2018, Paraschos

    北イタリア スロヴェニア国境近くで無農薬栽培の
    ピノグリージョから造られるナチュラルワイン。
    フリウリで古くから行われてきた白ワイン発酵時の
    マセラシオンによる華やかなアロマと程よいミネラル
    綺麗なタンニンが複雑な食材の味わいそれぞれを
    繫ぎとめバランスを保ちます。

    1,800(グラス)(税込)

  • 9

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Cappellacci con Tartufo

    かぼちゃのカペラッチ ゴルゴンゾーラと秋トリュフ添え

    4,800(税込)

    ×

    Trebbiano d'Abruzzo ”Altare" 2019, Marramiero

    中部イタリア アブルッツォ州で有機栽培されたトレビ
    アーノ種のタル熟成で造られた濃いめの近代的な白。
    蜂蜜、バニラ、オレンジ、スパイスなどの
    華やかなアロマとクリーミーな余韻が
    カボチャの甘味やバターソースのまろやかな味わいが
    互いに打ち解け仲よい状態となります。

    2,000(グラス)(税込)

  • 8

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Carpaccio di Tonno

    本鮪のカルパッチョ サマートリュフ添え

    4,200(税込)

    ×

    Calabria Rosato ”Grayasusi" 2020, Ceraudo

    南イタリア カラブリア州で有機栽培された
    ガリオッポ種から造られる濃いめの辛口ロゼ。
    アメリカンチェリーやバラなどの華やかな香りと綺麗な
    酸味、野生酵母によるスパイシーな苦味が楽しめます。
    イノシン酸、グルタミン酸をリンゴ酸が引き立て
    複雑な旨味のハーモニーが口中に広がります。

    1,400(グラス)(税込)

  • 7

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Burrata e Mango

    ブッラータチーズとマンゴー、パッションフルーツ、
    生ハム、ピスタチオ

    2,600(税込)

    ×

    Venezia Giulia ”Confini" 2017, Lis Neris

    北イタリア、ヴェネツィアのゲヴェルツトラミネール種を
    主体としたエキゾチックな香りの白。すべての素材が
    お互いを補完しあい、果実味と塩味、ミネラルのバランス
    は極めて美しく保たれており、食べ進めることで魅惑的な
    余韻が広がり、特別な口福感がえられます。

    2,000(グラス)(税込)

  • 6

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Stinco d'Agnello

    骨付仔羊スネ肉の煮込み
    クミンを効かせたクスクスとパプリカの香り

    4,800(税込)

    ×

    Primitivo di Manduria 2017, Lirica

    南イタリア、プーリア州のプリミティーヴォ種から造られる
    太陽の香り溢れるスパイシーな赤ワイン。
    ジャミーな果実味とナツメグ、クローブなどのスパイス、
    木樽からくるバニラの香りが調和します。
    直感勝負、ダイナミックな料理と真っすぐなワイン。

    1,600(グラス)(税込)

  • 5

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Fritto di Grongo

    大穴子のフリット 赤玉葱のアグロドルチェとサマートリュフ

    6,100(税込)

    ×

    A.A Pinot Nero Riserva "Mazon" 2018, Hofstatter

    北イタリア アルト アディジェ地方のピノネロか
    ら造られる心地よい余韻の赤ワイン。秀逸な
    ピノネロを栽培、醸造する生産者、甘く魅惑的
    な香りと複雑ながらも調和のとれた味わい。
    ワインの持つアーシーでスパイシーな香りがア
    ナゴや優しいトリュフの香りと共鳴し合います。

    2,200(グラス)(税込)

  • 4

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Pici ai Gamberetti

    桜海老とルコラ、ドライトマトのピチ

    3,000(税込)

    ×

    Etna Bianco Contrada Monte Gorna 2019, Nicosia

    エトナ火山の東側斜面で栽培されたシチリアの
    ローカルブドウから造られる辛口白ワイン。
    ライムやグレープフルーツの果実味と硬質な
    ミネラル感があふれる綺麗なあじわいは、
    桜海老の香ばしさを引き立て
    旬の素材の甘味を引き出します。

    1,500(グラス)(税込)

  • 3

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Asparagi Bianchi Gratinati al Forno

    ホワイトアスパラのグラタン仕立て 黒トリュフ添え

    4,400(税込)

    ×

    Collio Bianco ”Zuani Vigne” 2015, Zuani

    フリウリのピノグリージョ、シャルドネ、
    ソーヴィニヨン、フリウラーノの4品種
    ブレンドの白ワイン。スロヴェニア国境付近で
    造られた伝統的なスタイル、果実味が層と
    なり、ホワイトアスパラと織りなす上品な
    ハーモニーが口中に爽やかに広がります。

    1,800(グラス)(税込)