RESERVATION : 03 5439 4110
6月
Risotto con Morchella e "TORIGAI"
モリーユ茸と鳥貝・サマートリュフのリゾット
5,600(税込)
×
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva "Crisio" 2018, Casalfarneto
マルケ州で栽培されたヴェルディッキオ種を使用した
華やかでエレガントな辛口白ワイン。
白桃やイチジク、アカシアの花のふくらみのある香り、
余韻にアーモンドクリームのニュアンスが楽しめます。
とり貝のミネラル感やモリーユ茸の旨味と調和し、
芳醇な香りが口中に広がり幸せに包まれます。
2,200(グラス)(税込)
5月
Pesce con Vongole Impepato
金目鯛とあさりのスープ仕立て レモンと黒胡椒の香り
4,800(税込)
×
Bardolino Classico "Ca'Vegar" 2021, Castelnuovo del Garda
ヴェローナ近郊で栽培された伝統品種、
コルヴィーナ種を主体としたチャーミングな赤ワイン。
華やかなチェリーの香りと共にナッツやスパイス等の
ニュアンスが広がり、細やかなタンニンと
澄んだミネラルが魚貝類の香りを抑え
赤ワインとのペアリングを成立させます。
1,600(グラス)(税込)
4月
Cotoletta di Maialino
仔豚ロース肉のコトレッタ 豆のピュレとバジルの香り
4,800(税込)
×
Riviera Ligure di Ponente Rossese 2021, Punta Crena
温暖な地中海の影響を受けたリグーリア産の
気品溢れるチャーミングな赤ワイン。
華やかなローズの香りと共に
木苺やアセロラの香りが広がり、
仔豚の繊細な旨味を引き立てます。
1,800(グラス)(税込)
3月
Zuppa di Asparagi Bianchi
ホワイトアスパラと北寄貝のズッパ仕立て
4,400(税込)
×
I.G.T Basilicata Quercia di Annibale 2021, D'Auria
南イタリア、バジリカータ州の自然の恵みを受けた
マルヴァジアから造られたアロマテックな白。
オレンジやジャスミンティーの香りが華やかに広がり、
微炭酸が口中に心地よく弾けます。
ワインの果実味がアクセントとなり
アスパラガスの旨味をシンプルに楽しめます。
1,400(グラス)(税込)
2月
Fritto Misto
細魚と筍のフリット ふきのとうの香り
3,600(税込)
×
A.A Müller Thurgau 2018, Köfererhof
北イタリア アルト・アディジェ、イサルコ渓谷の
標高800mで栽培されたミュラートゥルガウ種100%
華やかな香りとノンマロラクティックによる
垂直的なリンゴ酸と豊富なミネラルが特徴、
ワインにより引き立てられた、
サヨリや筍の持つ春の風情が心に染み入ります。
1,600(グラス)(税込)
1月
Tajarin ai Gamberetti
車海老と芹のタヤリン
4,400(税込)
×
A.A Sauvignon "Sanct Valentin" 2021, St.Michael-Eppan
北イタリア アルト・アディジェ屈指のビアンキスタ
(白ワイン醸造家)による爆発的にフレッシュな白
ライムやエルダーフラワーなどの力強いアロマと
豊かなミネラルが生きいきと感じられます。
海老のうま味や芹の心地よい苦味と調和し、
新春らしい雅やかな世界が広がります。
2,000(グラス)(税込)
12月
Cervo alla Griglia
蝦夷鹿ロース肉の香草・にんにくグリル
4,800(税込)
×
Taurasi Riserva "Rajamagra" 2015, Vinosia
南イタリアの樹齢の古いアリアニコ種を
20ヶ月樽熟成させた濃縮、濃厚赤。
黒い果実の、バニラ、カカオ、スパイスの香りと
自然の恩恵を最大限、反映された味わいは
鹿肉の持つ鉄分を程よく包み込み、
シンプルに赤身肉のうま味が楽しめます。
2,200(グラス)(税込)
11月
Cartoccio
真魚鰹のカルトッチョ
6,000(税込)
×
Sicilia Rosso "Bayamore" 2019, Firriato
シチリア島で造られたフラッパート主体とした
3品種ブレンドによる果実味溢れる赤ワイン。
ブラックベリーやプラム、カカオ、オリエンタル
スパイス等の香りとボリューミーな味わい。
素材を蒸し焼きにした旨味豊な一皿にスパイシーな
余韻がアクセントとなり料理に深みを与えます。
1,400(グラス)(税込)
10月
Carne Salada
”カルネ・サラータ”風 牛モモ肉とアジアーゴチーズ 季節のフルーツ添え con Tartufo Bianco (+10,000) 白トリュフ添え
2,600(税込)
×
Venezia Giulia Bianco ”Not" 2018, Paraschos
北イタリア スロヴェニア国境近くで無農薬栽培の
ピノグリージョから造られるナチュラルワイン。
フリウリで古くから行われてきた白ワイン発酵時の
マセラシオンによる華やかなアロマと程よいミネラル
綺麗なタンニンが複雑な食材の味わいそれぞれを
繫ぎとめバランスを保ちます。
1,800(グラス)(税込)
9月
Cappellacci con Tartufo
かぼちゃのカペラッチ ゴルゴンゾーラと秋トリュフ添え
4,800(税込)
×
Trebbiano d'Abruzzo ”Altare" 2019, Marramiero
中部イタリア アブルッツォ州で有機栽培されたトレビ
アーノ種のタル熟成で造られた濃いめの近代的な白。
蜂蜜、バニラ、オレンジ、スパイスなどの
華やかなアロマとクリーミーな余韻が
カボチャの甘味やバターソースのまろやかな味わいが
互いに打ち解け仲よい状態となります。
2,000(グラス)(税込)
8月
Carpaccio di Tonno
本鮪のカルパッチョ サマートリュフ添え
4,200(税込)
×
Calabria Rosato ”Grayasusi" 2020, Ceraudo
南イタリア カラブリア州で有機栽培された
ガリオッポ種から造られる濃いめの辛口ロゼ。
アメリカンチェリーやバラなどの華やかな香りと綺麗な
酸味、野生酵母によるスパイシーな苦味が楽しめます。
イノシン酸、グルタミン酸をリンゴ酸が引き立て
複雑な旨味のハーモニーが口中に広がります。
1,400(グラス)(税込)
7月
Burrata e Mango
ブッラータチーズとマンゴー、パッションフルーツ、
生ハム、ピスタチオ
2,600(税込)
×
Venezia Giulia ”Confini" 2017, Lis Neris
北イタリア、ヴェネツィアのゲヴェルツトラミネール種を
主体としたエキゾチックな香りの白。すべての素材が
お互いを補完しあい、果実味と塩味、ミネラルのバランス
は極めて美しく保たれており、食べ進めることで魅惑的な
余韻が広がり、特別な口福感がえられます。
2,000(グラス)(税込)