Pairing
of the month

  • 12

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Risotto con Yurine e Latur

    百合根とラトゥールチーズのリゾット
    con Tartufo Bianco (+14,000) 白トリュフ添え

    3,900(税込)

    ×

    Trebbiano d'Abruzzo "Altare" 2019 Marramiero

    南イタリア、アブルッツォ州のトレビアーノ種から
    造られる芳醇な香りの辛口白。
    パイナップル、蜂蜜、バニラの香りと味わいを引き締める
    心地よい酸味がチーズのクリーミーさを引き立てます。
    伝統的な醸造方法とテクノロジーの融合により生まれた
    このワインは、魅惑的な白トリュフとも楽しめます。

    2,200(グラス)(税込)

  • 11

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Tajarin con Anguilla

    タヤリン 鰻の天火焼きとラディッキオ
    con Tartufo Bianco (+14,000) 白トリュフ添え

    5,100(税込)

    ×

    Langhe Nebbiolo"Fralù" 2021, Bruno Rocca

    ピエモンテ州ネイヴェ村のネッビオーロ種の若木から
    造られるテロワールが表現されたエレガントな赤。
    輝きのあるルビー色、野バラや無花果、リコリス、
    キノコの香りとほのかにスパイスの余韻が感じられる。
    実直な仕事が表現された活力が溢れるワインは
    料理の素材の一つとして調和します。

    2,000(グラス)(税込)

  • 10

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Spezzatino di Vitello

    仔牛スネ肉と茸のクリーム煮込み ポレンタ添え

    4,800(税込)

    ×

    Barbaresco 2019, Produttori del Barbaresco

    ピエモンテ州ネッビオーロ種から造られる
    アロマティックでエレガントな赤。
    輝くルビー色。バラやチェリー、紅茶の香りと
    ほのかにスパイスの余韻が感じられる。
    熟成による繊細なタンニンがスネ肉、
    キノコの旨味と調和しワインの気品が溢れ出ます。

    2,000(グラス)(税込)

  • 9

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    ”Samma” e Porcini

    炙り秋刀魚とポルチーニ スダチの香り

    3,800(税込)

    ×

    Friuli Colli Orientali Ribolla Gialla 2022, Meroi

    フリウリ=ヴェネツィア・ジュリアの
    リボッラ・ジャラ種から高品質な辛口白。
    レモンやカリン、アカシアの花の香りとフレッシュな酸、
    木樽からくるナッティーでコクのある余韻が特徴。
    秋刀魚や茸の旨味がワインの味わいと調和し
    秋の味覚のハーモニーが堪能できます。

    2,000(グラス)(税込)

  • 8

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Riso-Pilaf alla "Nduja" con Paiata

    牛ホルモンとンドゥイアのリゾピラフ

    3,200(税込)

    ×

    Sicilia Rosso "Nero D'avola" 2019, Morgante

    シチリア島ネロダーヴォラ種から造られる果実味と
    しっかりとしたタンニンとのバランスが良い赤。
    プラム、コケモモ等、厚みのある果実香とカカオ、
    バニラの余韻が溶け込んだ深みのある味わい。
    ピリ辛スパイシーなリゾピラフを情熱的なワインが受け
    止め、ドーパミンとエンドロフィンを分泌させます。

    1,600(グラス)(税込)

  • 7

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Fegato e Pesca

    フォアグラのテリーヌと白桃のピュレ アニス風味

    4,200(税込)

    ×

    Lazio Bianco "Ferentano" 2020, Cotarella

    中部イタリア ラツィオ州のロシェット種から造られる
    フルーティーでアロマテックな辛口白。
    パイナップル、ネクタリンやバニラ、バタークッキー等の
    華やかさ溢れるワインの味わいに
    桃の果実の甘味、フォアグラの脂肪の旨味の三体による
    未知なる口福感が広がります。

    1,600(グラス)(税込)

  • 6

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    "AYU" al Forno

    鮎の天火焼き ジロール茸のスープ仕立て

    3,800(税込)

    ×

    Chardonnay del Veneto 2021, Inama

    北イタリア ヴェネト州のシャルドネ種から造られる
    アロマテックな辛口白。
    洋ナシや青リンゴの香り、心地よい酸味と
    ミネラルのバランスが良く、マロラクティク発酵による
    乳製品やナッツ等の複雑で奥行のある味わいが
    鮎や茸の旨味を引き立て官能的な一皿を堪能頂けます。

    1,600(グラス)(税込)

  • 5

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Tagliolini con Calamari e Bottarga

    アオリイカとサルサ・ヴェルデ・からすみのタリオリーニ

    3,200(税込)

    ×

    Cinque Terre Costa de Sera 2022, Cantina Cinque Terre

    北イタリア リグーリア州のボスコ種主体から造られる
    心地よい酸味の辛口白。
    柑橘やハーブなどの香りとフレッシュな酸味のバランス
    が良く、ほのかなミネラル感が奥行を与えます。
    ユネスコ世界遺産、急峻なだんだん畑で造られたワインは
    文化的背景も楽しめる。

    1,400(グラス)(税込)

  • 4

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Agnello Arrosto

    仔羊肉のロースト ジュのソース ラベンダーの香り

    4,800(税込)

    ×

    Primitivo di Manduria "V.Vigne 80" 2020, Cignomoro

    南イタリア プーリア州のプリミティーヴォ種から
    造られる芳醇で重厚な赤。
    果実味豊でベリーのジャムやプラム、カカオの香りと
    適度な酸とタンニンが親しみやすく
    ワインの持つ甘苦くスパイシーな味わいが
    ラム肉の風味を引き立てます。

    2,000(グラス)(税込)

  • 3

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Trota e Burrata

    桜鱒のレア仕立て ブッラータチーズとブラッドオレンジ

    2,600(税込)

    ×

    Fiano di Avellino "Bechar" 2021, Antonio Caggiano

    南イタリア カンパーニャ州のフィアーノ種から造られる
    華やかでクリスプな白ワイン。
    洋ナシ、カリンの果実香が広がり、心地よいミネラル感が
    全体を引き締め芳香がリフレインします。
    シンプルだが厚みのあるワインが
    チーズや桜鱒の持つ素材の味わいを支え纏め上げます。

    1,800(グラス)(税込)

  • 2

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Lasagna alle Verdure d'Inverno

    百合根、ふきのとう、フォンティーナチーズのラザーニャ

    3,200(税込)

    ×

    Brunello di Montalcino "Campo di Marzo" 2018, Il Valentiano

    イタリアワインの銘醸地モンタルチーノのサンジョヴェー
    ゼグロッソ種から造られる上質な赤ワイン。
    軽めに抽出された果実味と樽、タンニンのバランスが
    とれた味わい、近年流行りのスタイルです。
    ミートソースのボリュームをふきのとうの苦味が
    程よく引き締めワインが旨味を引き立てます。

    2,400(グラス)(税込)

  • 1

    ABBINAMENTO
    今月のマリアージュ

    Zuppa di Granchio

    毛蟹のビスク サフランの香り

    3,600(税込)

    ×

    Val di Vento Rosato Grayasusi Nera" 2022, Ceraudo

    南イタリア カラブリアで有機栽培したガリオッポ種から
    造られる濃いめの辛口ロゼ。
    野生酵母を使いタル発酵、タル熟成、
    モダンで綺麗な酸味とブドウの旨味が楽しめ
    濃縮された毛蟹のエキスとワインの持つアロマティクで
    スパイシーな味わいが調和します。

    1,600(グラス)(税込)